您的位置:钢琴谱下载首页 >> 古典音乐 >> 西方音乐 我要上传琴谱

本类钢琴谱下载排行


·献给艾丽丝

·肖邦夜曲集(19首)

·少女的祈祷

·帕赫贝尔-卡农(George Winston改编、附指法)

·肖邦练习曲OP10No3《离别》

·乘着那歌声的翅膀

·德国歌曲(儿童钢琴曲)

·canon 的D调变奏

·莫扎特g小调第四十交响曲

·国外原谱的卡农四手联弹

钢琴谱总下载排行


·童话(简易版)

·梦中的婚礼 特别版

·《不能说的秘密》电影创作琴谱(原版)

·隐形的翅膀

·月亮代表我的心

·夜曲

·童话

·美丽的神话

·遇见

·邓丽君经典钢琴谱三十六首

·《不能说的秘密》14首音乐钢琴谱

·光良《约定》-演奏版

·Kanon by Pachelbel

·今天你要嫁给我

·珊瑚海

·超级玛丽全集

·千里之外

·可惜不是你

·不能说的秘密(周杰伦)

·卡农






肖邦夜曲集(19首)
推荐等级:
赞助商链接
演奏难度:较难
琴谱格式:ove
琴谱风格:古典音乐
授权方式:免费版
琴谱类别:西方音乐
运行程序:overture
更新日期:2008-4-5 2:34:25
琴谱介绍: 肖邦夜曲集包括:
01 降b小调夜曲,Op.9,No.1
02 降E大调夜曲,Op.9,No.2
03 B大调夜曲,Op.9,No.3
04 F大调夜曲,Op.15,No.1
05 升F大调夜曲,Op.15,No.2
06 G小调夜曲,Op.15,No.3
07 升c小调夜曲,Op.27,No.1
08 降D大调夜曲,Op.27,No.2
09 B大调夜曲,Op.32,No.1
10 降A大调夜曲,Op.32,No.2
11 G小调夜曲,Op.37,No.1
12 G大调夜曲,Op.37,No.2
13 c小调夜曲,Op.48,No.1
14 升f小调夜曲,Op.48,No.2
15 f 小调夜曲,Op.55,No.1
16 降E大调夜曲,Op.55,No.2
17 B大调夜曲,Op.62,No.1
18 E大调夜曲,Op.62,No.2
19 e小调夜曲,Op.72,No.1
流行钢琴网网友 jiaystar制作,作者自述:
作品Op.9的三首夜曲,是肖邦1831年09月到巴黎之前就已创作完成的作品。他在沙龙和朋友聚会时,经常喜欢演奏其中的第二号《降E大调夜曲》,而这首夜曲也成为现今最通俗、最受欢迎的作品之一。肖邦初到巴黎时,是使用一台伊拉德钢琴(an Erard piano),这种钢琴的键盘较笨重,要弹奏弹性速度的乐曲常无法得心应手,于是肖邦的好友波列意(Camille Pleyel,1788-1855)慷慨解囊,赠送肖邦一台触键灵活的钢琴。这台钢琴伴随肖邦直至1879年辞世。肖邦为了感念他们一家的友谊,将他的第一号《降b小调夜曲》题献给波列意夫人。
作品Op.15的三首夜曲,是题献给肖邦的另一位好友希勒(Friedrich Hiller ,1811-1855)的。希勒是身兼钢琴家、指挥家和作曲家的全能音乐家。当肖邦初到巴黎时,曾拜师卡克布兰纳(Friedrich Kalkbrenner,1788-1849)学习钢琴。希勒慧眼看出肖邦的钢琴技巧早已超过卡克布兰纳,所以经常鼓励他,有时候也捉弄“老卡”一番,以杀杀他的锐气。所以肖邦虽初到人生地不熟的巴黎,但是浓厚的艺术气氛和人情味,却是暂时抚慰他乡愁的唯一凭藉。
作品Op.27之一的《升c小调夜曲》,克列金斯基(Jean Kleczynski)认为:“那是在描写平静的威尼斯之夜,在恐怖的谋杀景象之后,海水淹没了尸体,但依旧一平如静地反映着月光。”或许,他在左手波浪般起伏的伴奏,和主题旋律的不和谐音中,发现了充满悬疑的描写性格,才产生了如此的联想。芬克(Henry T.Finck)则对此曲推崇备至,他说:“在这四页乐谱中所包含的巨大情绪变化,以及天才般的戏剧精神,比许多400页乐谱的歌剧更丰富而强烈。英国一位管风琴家威尔拜(Charles Willeby)则说:“如果以简单性(Simplicity)作为判断艺术的因素,我们再也找不到比它境界更高的艺术作品了。”根据美学中“饱沃原则”,也就是创作应以最简单的素材,表现最丰富的精神内涵,那么这首《升c小调夜曲》无疑是旷世精品。另一首第八号《降D大调夜曲》,虽是同一时期作品,却展现出完全不同的面貌。它从头到尾只有一个主题,但左手的伴奏和右手的主题旋律,却构成一个奇妙的甜蜜夏日二重唱歌声,主题重复出现三次,由弱到极弱,然后再到强,构成一种引人入胜的情绪起伏。
作品编号Op.32的两首夜曲,似乎又从强烈的描写和戏剧性格,返回到费尔德风格。其中《B大调夜曲》,无法预期的几句长度、开放结尾和缺乏反复的自由形式,和那相当戏剧化的结尾,却给人不落俗套的清新感受。第十号《降A大调夜曲》,优美的旋律加上圆舞曲般的节奏,后来被芭蕾舞剧《仙女》(les   Sylphides)采用,而改编为管弦乐曲。
作品编号Op.37的两首夜曲,便是在这风景宜人的马约加岛上完成。当然许多人都想知道,马约加岛上的温暖海风是否会吹散肖邦内心郁结的忧伤。首先《g小调夜曲》速度缓慢,给人举步维艰的沉重感,但肖邦学生顾特曼(Adolph  Gutmann)认为,肖邦在这首乐曲中,忘记加上渐快速度记号。不过另一首《G大调夜曲》却美得使人不敢正视。卡拉索夫斯基(Mority  Karasowski)就认为,从29小节开始的第二主题,是肖邦所写过的最美的旋律。
由于生活的不便,肖邦一行于1839年02月13日离开马约加岛,返抵法国。又因乔治桑的家诺安(Nohant)气候较适合肖邦,所以往后的七年,肖邦都安居在诺安,作品Op.48、Op.55、Op.66这六首夜曲都是在诺安的单纯起居生活中完成的。
由1827年至1846年这段肖邦创作的黄金时代,他留下了21首黄金般的夜曲。这些夜曲的风格转变,也恰巧反映出他百般波折的生命历程。虽然Op.09的三首夜曲中,已表现出不同于费尔德的戏剧性华丽风格;但由Op.15和Op.27这五首夜曲中,似乎在祖国山河变色、生灵涂炭的刺痛下,都迸发出无法遏止的悲剧激情。1838然后,的病魔的折磨和马约岛的风情的刺激下,悲剧性的激情化解为纯净的诗意。在诺安的最后六首夜曲,肖邦近乎病态的美感,谱出美丽的生命终曲。然而,风格尽管在转变着,贯穿在21首夜曲中的高贵气质却始终如一。或许,那旷世奇才所独有灵气,才是创造永恒的原因。



              摘自《名曲的诞生》/崔光宙著之《永恒的肖邦夜曲》


立即下载:
本地下载  
赞助商:

·凡流行钢琴网已出版钢琴谱均受《中国著作权法》保护,任何转载都将可能受到法律制裁
·包括《肖邦夜曲集(19首)》在内的钢琴谱、钢琴曲谱由本站众多作者辛勤创作和精心打谱,禁止任何网站抄袭转载
·肖邦夜曲集(19首)钢琴谱若为ove后缀,则需要在本站打谱软件栏目下载并安装overture4.0或以上版本才能打开
·jpg和bmp或gif后缀的琴谱为图片格式,使用IE浏览器或相片软件都可以打开
·pdf后缀的琴谱需要下载Adobe Reader才能打开
·rar和zip后缀的琴谱需要下载解压软件winrar解压后才能打开,解压密码默认为www.popiano.net
·如果出现该页无法显示,请多试几次;如果总是不能下载,请点击报告错误,谢谢!

关于本站 | 本站荣誉 | 广告业务 | 商业合作 | 版权声明